Comment débloquer un utilisateur ?
Va dans tes Paramètres en cliquant sur l'icône de la roue située en haut, à droite de ton écran. Descends jusqu'à Utilisateurs bloqués, et clique ensuite sur l'icône du crayon, les utilisateurs bloqués apparaitront. Appuie ensuite sur Débloquer.
Qu'est-ce qu'un profil ?
Ton profil Mec Nana représente ce que tu souhaites montrer de toi aux autres utilisateurs de Mec Nana. C'est là où se trouvent tes photos et informations personnelles et c'est également sur ton profil que tu parles de tes goûts et de ce que tu recherches. Les autres utilisateurs pourront aussi voir à quel point tu es une personne sociable en voyant si vous avez des amis Facebook en commun.
Comment modifier ma page de profil ?
C'est simple ! Tu dois simplement cliquer sur l'icône du crayon près de la section de ton profil que tu souhaites changer. Une fois que tu as procédé à ce changement, tu peux cliquer sur "Enregistrer".
Comment changer mon nom ?
Tu dois simplement aller dans tes paramètres et cliquer sur l'icône du crayon près de tes "Infos de base". Entre alors un nouveau prénom et clique sur "Enregistrer" pour confirmer le changement.
Comment changer “Je suis ici pour” ?
Pour modifier “Je suis ici pour”, va sur ton profil, fais défiler vers le bas jusqu’à cette section et clique sur le symbole du crayon pour effectuer le changement. Choisis si tu veux “Te faire des amis”, “Chatter” ou “Rencontrer quelqu'un”. Clique sur “Enregistrer” après avoir fait ton choix. Si tu souhaites également effectuer une recherche en fonction de l'âge et du sexe, clique sur l'icône du filtre "Dans le coin" et dans "Rencontres". N'oublie pas d'enregistrer tes changements.
Comment changer ma localisation ?
Pour changer ta ville, va sur ton profil, clique sur l'icône du petit crayon à côté de ta ville actuelle. Tu peux alors soit saisir une nouvelle ville, soit en sélectionner une figurant dans le menu déroulant. Nous te rappelons que, si tu te connectes à ton profil via ton téléphone mobile, ta localisation sera automatiquement déterminée par le GPS de ton appareil et ne pourra pas être modifiée.

Contacte notre Equipe de Support Client si tu connais des problème de localisation lors de l'utilisation de l'appli mobile.
Comment modifier mon travail ou mes études sur mon profil?
Si tu veux changer ton travail ou tes études sur ton profil, tu dois passer via Facebook. Une fois que ces informations sont modifiées sur Facebook, retourne simplement sur ton profil Mec Nana et mets à jour cette section.
Que sont les intérêts et comment les ajouter sur mon profil ?
Tes intérêts représentent toutes les petites choses que tu aimes, tes passions comme par exemple tes groupes de musique préférés, les films, les destinations de vacances, les sports que tu aimes et plein d'autres choses. Pour savoir si tu as des points communs avec les autres membres, tu peux aussi aller voir leurs intérêts sur leur page de profil. Pour ajouter des intérêts, rends-toi sur ton profil et tu peux soit sélectionner des intérêts à partir des catégories déjà existantes ou ajouter tes propres intérêts (ceux-ci seront soumis à approbation avant d’apparaître sur ton profil car tout contenu offensant sera modéré).
Que signifie le statut en ligne et comme l'activer ou le désactiver ?
Pour savoir si un utilisateur est en ligne, fais glisser ta souris sur le petit point de couleur à côté du profil de l'utilisateur indiquant quand il a été en ligne pour la dernière fois.

Tu peux activer ou désactiver ton statut en ligne en allant dans les paramètres de ton profil et en sélectionnant Oui ou Non dans la section "Afficher mon statut en ligne".
Qui peut voir mon profil ?
Tu as les pleins pouvoirs de décider qui peut accéder à ton profil ! Tu peux choisir de montrer ton profil à absolument tout le monde ou seulement aux utilisateurs Mec Nana. Tu peux changer ce réglage à tout moment dans tes paramètres.
Comment savoir qui a visité ma page ?
Mec Nana a une page des Visites qui te permet de voir qui visite ton profil et quand. Sur cette page, tu auras un lien direct vers le profil de ces personnes.
Comment supprimer les visites sur mon profil ?
Malheureusement, il n’est pas possible pour le moment de supprimer la liste des utilisateurs ayant visité ton profil. Tu peux cependant désactiver les notifications pour les nouvelles visites en parcourant la liste des personnes qui ont consulté ta page.
Les "Favoris", c'est quoi ?
Le dossier Favoris situé dans la colonne de gauche te permet de voir les personnes qui t'ont placé dans leurs favoris. N'oublie pas que pour accéder à tes Favoris tu dois avoir les Super Pouvoirs.
Comment changer mon sexe ?
Il suffit d'aller dans tes paramètres et de cliquer sur l'icône du crayon sur tes "Infos de base", sélectionne le genre correct et clique sur "Enregistrer" pour confirmer ton choix. Note bien cependant que ce changement ne peut être effectué qu'une seule fois.
Que signifie mon score ?
Quand les autres utilisateurs votent pour tes photos depuis le jeu des Rencontres, nous calculerons tous tes votes pour te donner une note de profil.

Un petit conseil pour améliorer ton score : nous te conseillons de regarder le nombre d'étoiles que tu as sur chacune de tes photos pour remplacer celles qui ont un succès limité.
Comment changer ma date de naissance ?
Rends-toi dans tes paramètres et clique sur l'icône du crayon près de tes "Info de base". Tu pourras alors ensuite inscrire ta véritable date de naissance puis clique sur "Enregistrer" pour sauvegarder ce changement. Note toutefois que tu ne pourras la changer qu'une seule fois.

Si tu connais des difficultés pour changer ta date de naissance, alors n'hésite pas à nous contacter via ce lien en nous communiquant ta vraie date de naissance.
Comment cacher ou désactiver temporairement mon profil ?
Si tu ne veux pas utiliser ton compte pendant un moment, tu as la possibilité de le masquer. Quand ton profil est caché, il n’apparaît plus dans le coin ou dans le jeu des Rencontres. Les personnes avec qui tu as déjà discuté pourront toujours te voir dans leurs messageries mais tu ne pourras pas les contacter à moins que tu réactives ton profil.

Si tu souhaites masquer ton compte, il te suffit à partir de ton profil d’aller dans tes paramètres , de choisir “Supprimer le profil” en bas de la page et de sélectionner l’option cacher ton compte. Dès que tu confirmes ton choix, tu seras déconnecté automatiquement. Pour lire tes messages et accéder à nouveau à ton profil, tu devras simplement te reconnecter et tu pourras, si tu le souhaites, remettre en service ton profil.
Comment obtenir un profil avec un Statut Vérifié ?
La fonctionnalité "Statut Vérifié" te permet de prouver aux autres utilisateurs que ton profil est bien réel. Pour avoir un Statut Vérifié, rends-toi dans la section "Vérifications" de ta page de profil. Tu dois vérifier ton profil avec une photo + choisir une autre option disponible qui comprend l'ajout de ton numéro de téléphone portable, lier ton compte Mec Nana avec ton compte Facebook,Instagram, Twitter, LinkedIn ou Google +, ou bien activer les Super Pouvoirs Mec Nana.
Comment fonctionne la vérification par photo ?
Pour vérifier ton profil à l'aide d'une photo de toi, suis les instructions suivantes :

- Va sur ton profil.
- Clique sur l'icône de la photo dans la section "vérification".
- Dans la fenêtre pop-up, clique sur "Prendre une photo" et autorise l'accès à ta webcam.
- Prend une photo avec le même gesté montré dans l'exemple.
- Clique sur "Envoyer" si tu es satisfait de la photo. Sinon, clique sur "Reprendre" pour faire un nouvel essai.
Assure-toi que ton visage soit clairement visible. Pas d'inquiétude cependant, cette photo n'apparaitra pas sur ton profil et ne pourra pas être vue des autres visiteurs.

Si tu rencontres quelques problèmes avec le navigateur Safari, utilises-en un autre tel que Firefox ou Google Chrome.
Que signifie la coche bleue ou blanche à côté du nom d'un utilisateur ?
La coche bleue sur fond blanc à côté du pseudo d'un profil indique simplement que l'utilisateur a vérifié son profil avec au moins deux méthodes de vérification. Quant à la coche blanche sur fond bleu elle indique que l'utilisateur a vérifié son profil avec une photo et au moins une autre méthode de vérification.
Comment bloquer un utilisateur ?
Pour bloquer un utilisateur, va sur son profil, sélectionne l'icône située en haut à droite, puis sélectionne "Bloquer ou Reporter". Sache que le blocage d'un utilisateur l'empêchera de t'envoyer des messages, mais il sera toujours en mesure de voir ton profil.
Qu'est-ce que l'option "Découvre ce que tu as manqué" ?
Cette nouvelle fonction te permet de jeter un oeil aux activités récentes de tes connexions pour être sûr de ne rien raté sur Mec Nana quand tu n'es pas là.
Tu verras par exemple quand tes nouvelles connexions ont ajouté de nouvelles photos ou vidéos ou ont partagé leurs profils sur les réseaux sociaux ou encore si les as croisées en chemin.
ce fil d'actualité te sera montré automatiquement dès ouverture de l'app.
Ma première page avec du style
Les applications gratuite: Bientôt disponible sur Mec Nana
App store
Google play

Comment pouvons-nous t'aider ?

Bonjour ! Bienvenue dans notre rubrique d'aide.
Saisis un sujet ou le nom d'une fonctionnalité sur lequel tu as une question.
Menu
La première image que les autres utilisateurs auront de toi sera en grande partie due à ta page de profil Mec Nana. Et tu sais sans doute à quel point la première impression peut être importante...
Questions fréquentesÀ propos de Mec NanaProfilRencontresDans le coinMessagesSuper PouvoirsCréditsPopularitéRécompensesPhotos et vidéosParamètresProtection des donnéesReporter un profilMec Nana Mobile
Charte de la communautéConseils de sécuritéCGUPolitique de confidentialité
Aide/Profil